горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Крым
0

Карьера не будет? Детский лагерь под Судаком все-таки восстановят

дети
В Крыму приняли решение о восстановлении закрытого детского оздоровительного лагеря «Отважный» под Судаком

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 января, ФедералПресс. В Симферополе решили не менять детский лагерь на карьер. Власти проведут ремонт в зданиях за счет инвестора.

В Крыму приняли решение о восстановлении закрытого детского оздоровительного лагеря «Отважный» под Судаком, где ранее планировали разработку карьера по добыче полезных ископаемых. Такую позицию власти заняли после публикации видеоролика с возмущениями местных жителей в соцсетях.

Власти Симферополя, которому принадлежит детский лагерь, заявили о том, что учреждение, которое простаивало более трех лет, будет восстановлено. В данный момент начат поиск инвестора для его ремонта.

«У нас есть много вопросов к директору лагеря. В планах администрации – приложить все усилия, чтобы восстановить учреждение. В первую очередь, речь идет о ремонте здания. Отдельно будет рассматриваться вопрос привлечения инвестора для этих целей», – заявил заместитель главы администрации Симферополя Эмиль Мамедиев.

В ведении администрации Симферополя помимо «Отважного» также находятся два оздоровительных комплекса действующий «Лесной» и закрытый «Баланово» в Белогорском районе, который теперь также намерены восстановить за счет частных инвестиций.

Детский лагерь «Отважный», который находится в селе Лесное под Судаком в зеленой зоне был закрыт в 2016 году. Он рассчитан на 300 детей. Тогда же власти намеревались отдать территорию лагеря под инвестиционные проекты, апеллируя тем, что номерной фонд находится в неудовлетворительном состоянии.

В начале 2020 года вблизи лагеря в лесном массиве начались работы по разработке карьера, где предполагались геологическое изучение, разведка и добыча магматических пород. Минэкологии обратило внимание на ситуацию после возмущений местных жителей в соцсетях. На место работ направили комиссию для соответствующего анализа ситуации и заключения.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1