горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

В Перми вводят тарифное меню в общественном транспорте. Плата будет дифференцированной

Тарифное меню вводится с 1 февраля
Тарифное меню вводится с 1 февраля

ПЕРМЬ, 29 января, ФедералПресс. При регулярном использовании общественного транспорта пассажиры смогут оплачивать поездки со скидкой.

С 1 февраля помощью нового тарифного меню пассажиры могут экономить. Тариф будет дифференцированным, зависящим от способа оплаты. За наличный расчет стоимость проезда составит 26 рублей, при оплате банковской или транспортной картой – 24 рубля.

Напомним, в сентябре прошлого года депутаты пермской гордумы одобрили методику расчета тарифа в общественном транспорте. Тарифная комиссия рекомендовала обсудить установление тарифа в указанных размерах. Эти цифры являются средними показателями по городам ПФО. В Самаре одна поездка стоит 28, а за безналичный – 23 рубля, в Казани – 27 и 25 рублей соответственно, в Нижнем Новгороде разовый – 28 и 26 рублей.

Кроме того, в Перми скорректировали срок действия льготных проездных для школьников, студентов и пенсионеров. Тридцать календарных дней будут отсчитываться не с первого числа каждого месяца, а с момента внесения на него денег. Школьникам и студентам станут доступны безлимитные проездные, а минимальное количество поездок по льготным проездным снижено с шестидесяти до тридцати.

На маршрутах, где подрядчики работают по новым контрактам, действуют бесплатные пересадки и оплата банковскими картам. Это девятнадцать автобусных и семь трамвайных маршрутов. Весь общественный транспорт должен перейти на такую схему до 15 июля.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермь
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1