Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

В пермских школах ввели карантин по ОРВИ

насморк
Детские сады закрывать на карантин не планируют, они продолжат работу

ПЕРМЬ, 6 февраля, ФедералПресс. Во всех школах и гимназиях Перми с 7 февраля приостанавливается учебный процес

В пермских образовательных учреждениях с пятницы вводится карантин из-за ОРВИ и гриппа. Карантин будет длиться до 15 февраля.

Детям во время карантина расслабиться не придется, они будут получить задания дистанционно. Детские сады закрывать на карантин не планируют, они продолжат работу.

«Могут закрываться отдельные группы, в случае если количество заболевших в группе будет более 20%», – сообщает мэрия города.

В садах будут введены утренние фильры. Детей будут осматривать медицинские работники. Если у детей будут признаки ОРВИ, то родителям будут рекомендовать обратиться ко врачу.

По данным роспотребнадзора, с 27 января по 2 февраля эпидемиологический порог по ОРВИ и гриппу превышен на 12,6%. Количество заболевших растет. Помимо карантина в школах, будет введено ограничение на массовые мероприятия, которые проводятся в помещениях.

Как сообщалось ранее, все сургутские школы закрыты на карантин по гриппу и ОРВИ. Учебный процесс будет осуществляться дистанционно.

Фото: pxfuel.com

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати