Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Сургутские школы закрыли на карантин из-за гриппа и ОРВИ

Школа
До конца недели дети будут обучаться дистанционно.

СУРГУТ, 5 февраля, ФедералПресс. Власти Сургута приняли решение о закрытии школ на карантин для снижения рисков распространения болезней. До конца недели дети будут обучаться дистанционно.

В Сургуте администрация по итогам санитарно-противоэпидемического координационного совета приняла решение о закрытии школ на карантин. Также будет ограничена деятельности и учреждений дополнительного образования. С сегодняшнего дня и до конца недели школьники будут заниматься дистанционно из дома.

Таким образом местные власти решили предотвратить распространение гриппа и ОРВИ среди детей. В администрации города отметили, что на образовательном процессе это никак не отразится, так как все знания учащиеся смогут получать в полном объеме через дистанционное обучение.

Согласно информации из соцсетей, родительское сообщество города восприняло сообщение о карантине положительно. По словам взрослых, детей уже неделю назад стоило отправить на дистанционное обучение.

Отметим, что вчера специалисты Роспотребнадзора по Югре отчитались об увеличении заболеваемости гриппом и ОРВИ. Сургут вошел в список субъектов, где заболеваемость выше среднеокружного показателя, однако эпидемиологический порог не превышен.

Напомним, что на данный момент карантин в школах также введен в Ханты-Мансийске. Там среди детей школьного возраста эпидемиологический порог превышен на 36, 9 %.

Фото: ФедералПресс/Елена Мицих

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати