Общество
Общество
Пермский край
0

В Перми принимают меры по уборке крыш домов

В Перми принимают меры по уборке крыш домов
В Перми принимают меры по уборке крыш домов

ПЕРМЬ, 20 февраля, ФедералПресс. Глава города Дмитрий Самойлов дал поручение очистить крыши от снега и льда в связи с потеплением. Департамент ЖКХ области принимает меры по регулированию УК и ТСЖ, которые недобросовестно выполняют свою работу.

В Перми провели заседание рабочей комиссии по подготовке объектор ЖКХ к осенне-зимнему периоду. Глава города Дмитрий Самойлов поручил своему заместителю и департаменту ЖКХ расчистить крыши домов от снега.

«Участились случаи схода снега с крыш, нужно немедленно реагировать, поскольку от этого зависит безопасность людей», – отметил заместитель мэра Игорь Субботин.

Но не все УК и ТСЖ добросовестно выполняют свои функции. Департамент ЖКХ предложил механизм контроля за нарушителями. Специальная инспекция собирает данные о нарушениях и организации получают уведомления об устранении. Если УК и ТСЖ не выполнили поручение в срок, то районные администрации отдают данные в прокуратуру.

Городская административно-техническая инспекция уже начала свою работу. Сотрудники каждый день обследует до 900 объектов и отправляют до 300 уведомлений о нарушениях в районные администрации. Сейчас в Перми думают над тем, что делать с нарушителями, которые не принимают никаких мер даже после получения уведомления.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1