Общество
Общество
Алтайский край
0

В Барнауле прокуратура наказала УК и чиновников за лежащий на крышах снег

Из-за угрозы обрушения неочищенного снега и наледи с крыш домов могли пострадать люди
Из-за угрозы обрушения неочищенного снега и наледи с крыш домов могли пострадать люди

БАРНАУЛ, 20 февраля, ФедералПресс. Сотрудники прокуратуры выявили в столице Алтайского края множество нарушений деятельности чиновников, а также представителей управляющих компаний в уборке снега и наледи с крыш.

Неблагоприятные погодные условия, в частности снегопады и оттепели, оставили след не только на магистралях, но и домах Алтайского края. Однако, как стало известно, в Барнауле с уборкой придомовых территорий обстоит не все так хорошо, как хотелось бы.

Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, в ходе проведенной проверки были выявлены многочисленные факты непринятия своевременных мер по очистке крыш домов от снега и сосулек.

«Все это создает дополнительную угрозу возможного схода снежного покрова, а также обрушения крыш и балконов», – отметили в ведомстве.

По итогам проверки представления были вынесены руководителям девятнадцати управляющих организаций, а также комитету ЖКХ Барнаула по факту ненадлежащей организации работы в сфере благоустройства города.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Рубцовске, когда с крыши магазина на пожилую женщину обрушилась снежная лавина. В результате пенсионерка получила травму ноги, но все могло закончиться гораздо хуже.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Барнаул
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1