Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловчане получат 2,4 миллиарда за компенсацию услуг ЖКХ

Свердловчане получат 2,4 миллиарда за компенсацию услуг ЖКХ
Свердловчане получат 2,4 миллиарда за компенсацию услуг ЖКХ

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 февраля, ФедералПресс. Средства будут выделены из областного бюджета.

В Свердловской области выделят 2,4 миллиарда рублей в качестве компенсации жителям за жилищно-коммунальные услуги. Об этом стало известно после заседания правительства, на котором было утверждены стандарты стоимости ЖКХ на 2020 год.

По словам первого заместителя министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Игоря Чиркизова, такие стандарты пересматриваются ежегодно:

«Установленные для каждого муниципалитета значения зависят от двух факторов – от стоимости коммунальных услуг в отопительный и межотопительный периоды, и от наличия у собственников жилых помещений обязанности по уплате взноса на капитальный ремонт».

Отметим, что такие стандарты используются для расчета субсидий свердловчан. На компенсации имеют права жители региона, которые платят за коммунальные услуги выше максимально допустимой доли. Как рассказали «ФедералПресс» в департаменте информационной политики Свердловской области, для жителей со средним доходом ниже прожиточного минимума эта доля составляет 12% от дохода семьи, для остальных категорий граждан – 22%.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1