Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

Пермь попала в десятку городов, где «Сколково» отбирает лучшие стартапы в 2020 году

Пермь попала в десятку городов, где «Сколково» отбирает лучшие стартапы в 2020 году
Пермь попала в десятку городов, где «Сколково» отбирает лучшие стартапы в 2020 году

ПЕРМЬ, 20 февраля, ФедералПресс. В Перми стартовал конкурс фонда «Столково». В рамках конкурса состоялась дискуссия «Регион как опорная точка перехода к цифровой экономике».

Сегодня в Перми на площадке технопарка Morion Digital стартовал Open Innovations Startup Tour – конкурс фонда «Сколково» на лучшие инновационные проекты. В рамках события состоялась панельная дискуссия «Регион как опорная точка перехода к цифровой экономике». В обсуждении приняли участие временно исполняющий обязанности губернатора Пермского края Дмитрий Махонин, представитель Президента Компании «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае, генеральный директор «ЛУКОЙЛ-ПЕРМИ» Олег Третьяков, президент «ЭР-Телеком Холдинга» Андрей Кузяев и представители «Сколково».

«В инновационной сфере нашему региону есть чем гордиться. Пермские технопарки, крупнейшие частные технопарки в России, являются региональными операторами фонда «Сколково». Они уже зарекомендовали себя как точки притяжения для успешных и перспективных компаний. Уверен, что взаимодействие наших предприятий и «Сколково» будет развиваться и дальше, и Пермь станет центром развития цифровой экономики во всех актуальных направлениях», - заявил глава региона Дмитрий Махонин.

Пермские нефтяники используют комплекс мер поддержки инноваторов. Начиная со школьной скамьи и вуза, «ЛУКОЙЛ» стимулирует интерес к профессии и науке у своих будущих сотрудников. Большое значение в этой работе имеет созданный при поддержке нефтяников научно-образовательный центр «Рациональное недропользование».

«Сейчас молодежь, которая планирует идти в нефтяную отрасль, уже со второго курса вуза не просто учится, а готовит небольшие, но важные научные работы. Студенты находятся в полном контакте с производственным процессом, выезжают на объекты и общаются со специалистами, тем самым быстро адаптируются к условиям и требованиям нефтяной промышленности сегодняшнего дня. Как результат – только за прошлый год больше 360 работников выдвинули свои рацпредложения на конкурс предприятия, а сумма выплат авторских вознаграждений по патентам у нас превысила 2,2 млн рублей», - рассказал Олег Третьяков.

Пермь попала в десятку городов, где Сколково отбирает лучшие стартапы в 2020 году

С января по апрель стартап-тур состоится в 10 городах: Перми, Владивостоке, Архангельске, Иваново, Красноярске, Иннополисе, Екатеринбурге, Уфе, Томске и Краснодаре. Среди участников регионального этапа конкурса в Перми будут выбраны 3 победителя, каждый из которых получит 300 тыс. рублей и приглашение на Startup Village в «Сколково» – самую масштабную конференцию для технологических предпринимателей в России и СНГ.

Фото: пресс-служба ООО «Лукойл-Пермь»

Справка

Open Innovations Startup Tour – конкурс и конференция для стартапов, которые проводятся фондом «Сколково» в разных городах России с 2011 года. Проект направлен на популяризацию технологического предпринимательства, поддержку региональных инновационных команд, проектов и развитие компетенций региональных сервис-провайдеров: операторов, инвесторов, патентных поверенных, региональных бизнес-инкубаторов и пр.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
ЛУКОЙЛ
Регионы
Пермский край
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1