Общество
Общество
Пермский край
0

Чиркунов: «Семья» хорошо подготовилась к возможному росту спроса

В Перми не наблюдается ажиотажного спроса
В Перми не наблюдается ажиотажного спроса

ПЕРМЬ, 19 марта, ФедералПресс. Владелец пермской сети магазинов «Семья», бывший губернатор Прикамья Оле Чиркунов прокомментировал ситуацию с товарными запасами.

На своей странице в Facebook Чиркунов сообщил, что в Перми не наблюдается ажиотажного спроса. Вместе с тем, склады сети забиты товарами.

«Поговорил с директором сети «Семья» Ксенией Новиковой. Они хорошо подготовились к возможному росту спроса», – уточнил бизнесмен.

Олег Чиркунов предположил, что из-за курса рубля возможен рост цен на импортные товары, но происходить это будет небыстро. Какое-то время будут продаваться закупленныепо старому курсу товары.

Владелец «Семьи» также рассказал, что на складах сети имеется запас медицинских масок, закупленных по его просьбе еще в 2010 году. Тогда был ажиотажный спрос из-за предыдущего вируса.

«Продавать их уже нельзя, прошли сроки. Используют для своих нужд. Лучше, чем ничего. Мы запасливые», – пояснил Чиркунов.

Напомним, на этой неделе краевой Минпромторг сообщил, что в прикамских торговых сетках имеется двухмесячный запас товаров повышенного спроса. В Прикамье отмечаются отдельные случаи массовой скупки товаров, вызванные распространением коронавируса.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1