Общество
Общество
Пермский край
0

Прикамцы за неделю обеспечили потребности региона в донорской крови

Обеспеченность медучреждений донорской кровью достигла 99 процентов
Обеспеченность медучреждений донорской кровью достигла 99 процентов

ПЕРМЬ, 24 апреля, ФедералПресс. Обеспеченность медучреждений донорской кровью достигла 99 процентов от потребности, рассказали в пресс-служба пермской краевой станции переливания крови.

Дефицит возник после введения мер профилактики распространения коронавируса. Поток доноров снизился втрое. Оперштаб по коронавирусу снял ограничения на передвижения доноров, а глава Прикамья Дмитрий Махонин поручил увеличить денежную компенсацию за сдачу крови и ее компонентов. Сдавать кровь своим примером призывали известные в Прикамье чиновники, политики, спортсмены. Как результат, явка доноров на Пермскую станцию переливания крови выросла вдвое.

«Сдал сам свои 450 гр. и предметно пообщался с главным врачом Оксаной Самовольниковой. Сейчас в условиях самоизоляции резко снизилось количество доноров. При этом жизнь не останавливается, потребность в крови очень высока!» – рассказал депутат Госдумы Игорь Сапко.

«Потребность в крови велика: есть тяжелобольные люди, есть экстренные случаи. Кровь нужна ежедневно. Сдавала кровь один раз в жизни, в студенческие годы. Сдала сегодня. Решила взять это за правило», – решила депутат прикамского Заксобрания Дарья Эйсфельд.

«Сдал кровь. В свете текущих событий потребность в донорской крови как никогда высока, а количество желающих сдать серьезно снизилось», – отметил председатель прикамской Общественной палаты Дмитрий Красильников.

На призыв станций переливаний крови откликнулись избирательные комиссии Пермского края. Вчера члены комиссий и сотрудники их аппаратов стали донорами крови. Кроме того, они собрали 300 тыс. рублей, которые направили в Пермский краевой фонд социальной поддержки населения. Здесь аккумулируются средства, которые идут на борьбу с коронавирусом и поддержку медиков и волонтеров.

«Мы были приятно удивлены молниеносной реакцией пермяков на наши призывы.Ощущается неснижаемая активность пермяков и их желание помочь», – рассказали в пресс-службе краевой станции переливания кровы.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1