Общество
Общество
Пермский край
0

Команда «Дедморозим» вошла в число лучших фондов России. Она работает вопреки эпидемии коронавируса

«Дедморозим» продолжают работать при поддержке прикамцев
«Дедморозим» продолжают работать при поддержке прикамцев

ПЕРМЬ, 24 апреля, ФедералПресс. Фонд «Дедморозим» стал двадцать вторым в России и вторым в отдельном рейтинге за пределами Москвы и Петербурга. В период введенных на время эпидемии коронавируса ограничительных мер фонд расширил свою деятельности и стал больше внимания уделять мотивирующим проектам.

Фонд вместе с командой «Больше жизни» продолжает поддерживать на дому более ста ребят с угрожающими жизни и неизлечимыми заболеваниями. В том числе на аппаратах ИВЛ, с другим респираторным оборудованием, к которому сейчас сложно найти расходные материалы. Для этого отдел пропаганды и финансирования чудес фонда «Дедморозим» организовал акцию «Открывайте окна». На сайте организации собрано 82,3 тыс. рублей которые направлены на приобретение расходные материалы к аппарату ИВЛ, наборы для занятий игрового терапевта с ребенком, специальное питание, пульсоксиметры, реанимационные мешки для ручной вентиляции лёгких и их доставку в удаленные территории региона.

«Скорая чудес» фонда сейчас разыскивает по всей стране редкие жизненно важные препараты. Границы закрыты, многие лекарства всё ещё не производят у нас, а теперь их еще и привезти очень сложно, не говоря уже о возможности заплатить сотни тысяч рублей. Как, например, «Колистин», который нужен четырехлетней Маше, чтобы болезнь не убила ее легкие. Десятки ампул уже нашли, но нужно еще больше, и пока не все средства на это собраны.

В другом проекте «SOSеди» активно задействованы «Дедморозим», «Бессмертный полк», «Территория семьи». Они объединились, чтобы прикамцы могли помогать продуктами семьям с детьми, потерявшими доход, консультировать попавших в тяжелое положение, поддерживать медиков, которые находятся на передовой борьбы с коронавирусом. «SOSеди» организуют склады с едой, через горячую линию получают информацию о потребностях жителей и больниц.

«Сейчас такое время, когда людям нужно надеяться не только на чудо, но и друг на друга. То есть на вас», – говорит учредитель фонда Дмитрий Жебелев.

Большинство координаторов фонда «Дедморозим» перешли на дистанционный режим работы, но часть сотрудников по-прежнему работает на выездах, соблюдая меры безопасности.

Чудомобиль доставляет продуктовые наборы, лечебное питание, медоборудование и расходные материалы, пробирки потенциальных доноров костного мозга и средства гигиены для сирот в больницах. Больничные мамы в стационарах заботятся о детях-сиротах. Психолог проекта продолжает работать в детском онкоцентре. где поддерживает болеющих ребят и их родителей.

«Несмотря на режим самоизоляции, с огромной поддержкой пермяков координаторы «Дедморозим» продолжают работать так же, как и раньше. «Скорая чудес» исполняет главное желание детей – жить. «В домике» не дает малышам попасть в детский дом. А проект «Вернуть будущее» поддерживает сирот с инвалидностью, которые начали самостоятельную жизнь за пределами учреждений. Чудеса для детей продолжают происходить только благодаря тысячам пермяков, потому что «Дедморозим» – это они», – рассказал Дмитрий Жебелев.

Фото: Фонд«Дедморозим»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1