Общество
Общество
Пермский край
0

Две тысячи прикамских медиков получат доплаты за работу с больными коронавирусной инфекцией

Выплаты за апрель пройдут на этой неделе
Выплаты за апрель пройдут на этой неделе

ПЕРМЬ, 15 мая, ФедералПресс. Краевой Минздрав разъяснил порядок выплаты надбавок медперсоналу, работающим с больными COVID-19. Замминистра Александр Лесников уточнил, что выплаты за апрель пройдут на этой неделе.

Согласно постановлению федерального правительства № 484, выплаты получит 1231 медработник на общую сумму 136,8 млн рублей. Другие выплаты предусмотрены федеральным (№ 415) и региональным (№206-п) за оказание помощи пациентам с COVID-19. Краевая доплата также включает работу с пациентами из групп риска, прибывших из других стран и регионов и контактировавших с заболевшими. Выплаты по 415-му постановлению распространяются на 1735 медиков, по 206-му – на 2089 медиков и сотрудников скорой помощи, включая водителей.

Части медработников положены выплаты по нескольким постановлениям. Совокупно их получат свыше двух тысяч медиков. За апрель общая сумма выплат составит 185 млн рублей.

Всего на выплаты прикамским врачам, борющимся с коронавирусом, предусмотрено 1,86 млрд рублей. Из них 247 млн – средства регионального бюджета.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1