Общество
Общество
Пермский край
0

В Прикамье режим самоизоляции из-за коронавируса продлен до 8 июня

Менять режим самоизоляции преждевременно
Менять режим самоизоляции преждевременно

ПЕРМЬ, 20 мая, ФедералПресс. Пермский краевой штаб по борьбе с распространением COVID-19 продлил в регионе ограничительные меры. Решение объяснили темпом прироста заболеваемости на уровне пяти процентов и выше.

В Пермском крае остаются под запретом массовые мероприятия, крупные торговые центры и общепит, у которого сохраняется возможность работать на вынос. По-прежнему нельзя работать предприятиям, у которых нет на то разрешения.

Главный санитарный врач Прикамья Виталий Костарев подтвердил, что преждевременно менять режим изоляции. По его словам, это может спровоцировать вспышку заболевания, которая потребует ужесточения мер по профилактике распространения коронавируса. 25 мая оперштаб вернется к вопрос о содержании ограничительных мер.

По данным Роспотребнадзора, в Пермском крае за отчетные сутки подтверждены 53 новых случая заражения коронавирусом. С начала эпидемии COVID-19 диагностирован на территории региона у 1178 человек. Ежесуточный прирост составил 4,7 процента. За последнюю неделю этот показатель стабильно держится в районе пяти процентов.

«Нельзя забывать о безопасности: используйте средства индивидуальной защиты, дезинфицируйте руки, соблюдайте социальную дистанцию. Так мы сможем остановить COVID-19 в регионе», – призвал Кирилл Овчинников, главный внештатный эпидемиолог краевого Минздрава.

Фото: permkrai.ru, ФедералПресс / Дмитрий Барков и Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1