Общество
Общество
Пермский край
0

Два прикамских медучреждения начали проводить подтверждающие тесты на COVID-19

Ежедневно проводится более 3 тысяч исследований
Ежедневно проводится более 3 тысяч исследований

ПЕРМЬ, 3 июня, ФедералПресс. Пермский краевой центр по профилактике и борьбе со СПИД и лаборатория краевой инфекционной больницы начали проводить подтверждающие анализы на наличие коронавирусной инфекции. Ранее проводились только первичные исследования, требовавшие подтверждений лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора.‬

Новые референс-центры будут проводить около ста исследований в сутки. На такой же объем – до ста исследований – вышла лаборатория Пермского клинического центра ФМБА РФ МСЧ № 140. Всего в регионе ежедневно проводится более трех тысяч исследований на COVID-19.

За минувшие сутки в Пермском крае, по данным Роспотребнадзора, были подтверждены 72 новых случая заражения COVID-19, один из которых посмертно. За все время в регионе выявлено 1911 случаев заражения. Ежесуточный прирост – 3,9 %. Коэффициент распространения болезни снизился со вчерашнего показателя 1,44 до 1,24. На лечении в медучреждениях находятся 421 человек, изолированы по домам 352, выздоровели 1077, умерли 61 в том числе 37 из-за сопутствующих болезней.

«Подавляющие большинство заражений – при близком контакте с коллегами, родственниками, друзьями. Мы видим частое несоблюдение мер собственной безопасности, пренебрежение средствами индивидуальной защиты и режимом самоизоляции. Из-за этого возникли вспышки заболевания в Октябрьском районе. Соблюдение правил гигиены и использование СИЗ снижает риск распространения коронавирусной инфекции», – прокомментировал Кирилл Овчинников, главный внештатный эпидемиолог прикамского Минздрава.

Сообщается, что в период самоизоляции региональный оператор ПКГУП «Теплоэнерго» вывез и обезвредил порядка 65 тонн опасных медицинских отходов класса «В», полученных в том числе от двадцати пяти медучреждений. С начала эпидемии в Прикамье произведено около 5 млн гигиенических и медицинских масок, сообщает краевой Минпром. Предприятия Прикамья получили льготные займы на сумму свыше 1 млрд рублей на создание производства СИЗ и лекарств.

Фото: permkrai.ru, ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1