Происшествия
Происшествия
Пермский край
0

Отделения двух прикамских больниц закрыли на карантин из-за коронавируса

Коэффициент заражения держится выше 1
Коэффициент заражения держится выше 1

ПЕРМЬ, 2 июня, ФедералПресс. Роспотребнадзор опубликовал информацию о ситуации с эпидемией COVID-19 в Пермском крае. Карантин ввели в двух медучреждениях.

Предписанием Роспотребнадзора закрыты на карантин терапевтическое отделение, хирургия и педиатрия ГБУЗ ПК «Октябрьская ЦРБ». Коронавирус был обнаружен у двух пациентов. На обсервации находятся 46 сотрудников и 41 пациент. Экстренные приемы организованы в специально развернутых отделениях терапии и педиатрии в поселке Сарс. В пермской больнице имени Гринберга закрыты на карантин отделения экстренной хирургии и реанимации. На обсервации находятся 46 сотрудников и 57 пациентов. У восьми сотрудников подтвержден COVID-19 при бессимптомном протекании болезни. Пациентов по профилю экстренной хирургии направляют в МСЧ № 133 (ФМБА России), пациентов урологического профиля – в ГБУЗ ПК «ГКБ № 2 имени Ф. Х. Граля».

За минувшие сутки в регионе были подтверждены 57 новых случаев коронавирусной инфекции. Из них 21 госпитализированы, 36 – изолированы по домам. Общее количество инфицированных в Пермском крае достигло 1839 при текущем ежесуточном приросте 3,2 %. Коэффициент распространения болезни составляет 1,44. На лечении в медучреждениях находятся 440 человек, по домам без симптомов – 327, выздоровели – 1012, умерли – 60, из которых 36 из-за сопутствующих заболеваний.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Баркови Елена Майорова, permkrai.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1