Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

Более 200 новых автобусов начали курсировать по улицам Перми

В Перми стартовал первый этап обновления пассажирских автобусов
В Перми стартовал первый этап обновления пассажирских автобусов

ПЕРМЬ, 9 июня, ФедералПресс. С 1 июня в Перми компании, которые осуществляют пассажирские перевозки, начали работать по новым контрактам. Теперь на линию не допускаются автобусы старше 12 лет.

Перевозчики Перми приступили к обновлению подвижного состава пассажирских автобусов. Если раньше на линию выпускали транспорт старше 12 лет, то теперь по городу будут курсировать только те пассажирские автобусы, у которых возраст подвижного состава – 4 года.

«С 1 июня 232 автобуса перестали использоваться для осуществления пассажирских перевозок. При этом за первую неделю в городе появилось 212 новых автобусов 2019 и 2020 годов выпуска, 447 автобусов – младше 5 лет», – прокомментировали в пресс-службе администрации Перми.

Это лишь первый этап обновления транспорта, следующий ожидается к 15 июля и продлится до конца текущего года. Напомним, что сейчас 26 новых газовых автобусов эксплуатирует ИП Кирсанов А. И, ООО «Райзен» приобрело 25 новых машин марки «Лиаз». Также 135 автобусов марок «МАЗ-203» и «Лотос-105» купило ООО «Автомиг». Кроме того, ООО «РТ-Лайн» приобрело 111 автобусов, из них 48 начнут работать по контрактам с 1 июня, остальные начнут курсировать по городу с 15 июля.

Как рассказали в пресс-службе администрации Перми, все автобусы соответствуют экологическому классу «Евро-5». В салонах транспорта установлены видеокамеры, цифровые табло, кондиционеры. Оборудован и низкий пол для перевозки людей с ограниченными возможностями.

За первые пять дней работы в городе автобусы перевезли 1 млн 787 тысяч пассажиров. Банковской или транспортной картой проезд оплатили более 600 тысяч раз, а наличным расчетом воспользовались более 800 тысяч раз, что составляет 46 процентов от всех произведенных оплат. Еще около 144 тысяч раз пассажиры пользовались бесплатной пересадкой.

По поручению мэра города Дмитрия Самойлова департамент транспорта постоянно анализирует работу перевозчиков по контракту, учитывая обращения пермяков по изменению маршрутной сети, которые они направляют в крупные городские паблики и соцсети главы города.

Фото: пресс-служба администрации Перми

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1