Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

В прикамских колониях отменили свидания

Свидания отменили для профилактики COVID-19
Свидания отменили для профилактики COVID-19

ПЕРМЬ, 11 ноября, ФедералПресс. Данную информацию распространил ГУФСИН РФ по Пермскому краю.

С 12 ноября во всех учреждениях прикамской службы исправления наказания будет приостановлено проведение длительных и краткосрочных свиданий. Решение обусловлено постановлением начальника отделения обеспечения санитарно-эпидемиологического надзора.

Свидания отменили с целью предотвращения распространения COVID-19 среди подозреваемых, обвиняемых, осужденных и сотрудников ведомства. В пресс-службе краевого ГУФСИН подчеркнули, что эпидемии коронавирусной инфекции в колониях нет, речь идет именно о профилактике. Период, на который отменены свидания, не обозначен.

«Просим родственников подозреваемых, обвиняемых и осужденных с пониманием отнестись к ограничительным мероприятиям. Об их отмене будет сообщено дополнительно», – уточнили в пресс-службе.

Напомним, начиная с 5 ноября в регионе ежедневно фиксируется порядка 190 новых случаев заболевания COVID-19. Текущий суточный прирост – 1,3 %, коэффициент распространения инфекции – 1,08.

Накануне для приема больных с коронавирусом были дополнительно развернуты 120 коек в клинике РЖД. Лечение здесь будет проводиться по программе ОМС. Первые пациенты уже доставлены в приемный покой бригадами скорой медицинской помощи.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1