Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

Пермский молодежный центр раздает маски возле социальных объектов

В Перми зафиксированы рекордные 200 случаев COVID-19 за сутки
В Перми зафиксированы рекордные 200 случаев COVID-19 за сутки

ПЕРМЬ, 12 ноября, ФедералПресс. Макси раздавали возле городской клинической поликлиники и городского почтамта.

В ПМЦ рассказали, что макси вручались тем, кто намеревался зайти в больницу и на почту без средств индивидуальной защиты или в старой изношенной маске. Активисты напоминали, что маски особенно важно использовать в помещениях, причем срок службы маски ограничен двумя часами. Волонтеры отмечают, что большинство пермяков знают об этом, но относятся к этому «поверхностно».

«Зачастую люди носят одни и те же маски по несколько дней или надевают тогда, когда им могут отказать в обслуживании. Волонтеры ПМЦ готовы раздавать маски», отметил член правления ПМЦ Марк Коробов.

Напомним, вчера Роспотребнадзор сообщил о рекордном суточном количестве подтвержденных случаев COVID-19. Диагноз был поставлен 200 раз. На лечении в медучреждениях находятся 1946 человек, из них 143 подключены к аппарату ИВЛ. Прирост заболевших за сутки оценивается в 1,3 % при среднероссийском показателе 1,1 %, коэффициент распространения – 1,08. Краевой оперштаб по борьбе с коронавирусом накануне ввел запрет на работу заведений общепита с полуночи до шести часов утра сроком на 28 дней.

Фото: ПМЦ

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1