Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

Министр внутренних дел познакомил пермских полицейских с новым начальником

Общее число преступлений в Пермском крае в этом году снизилось на 10 процентов
Общее число преступлений в Пермском крае в этом году снизилось на 10 процентов

ПЕРМЬ, 1 декабря, ФедералПресс. Владимир Колокольцев представил личному составу полиции нового начальника главного управления МВД России по Пермскому краю.

1 декабря на видеоконференции начальник МВД познакомил личный состав управления по Пермскому краю с новым руководителем. На этот пост указом президента России назначен генерал-майор полиции Александр Щеглов.

По словам Владимира Колокольцева, Щеглов начинал работать участковым в Новгородской области, а последние три года руководил управлением внутренних дел по Забайкальскому краю:

«Александр Николаевич теперь будет решать задачи по обеспечению правопорядка в Пермском крае. Считаю, что его организаторские способности и практический опыт будут в полной мере востребованы в новой должности», – сообщил Колокольцев.

По словам министра внутренних дел, в Пермском крае обстановка полицейские много делают для повышения безопасности в сфере общественного порядка. Так,
общее число преступлений в Пермском крае в этом году снизилось на 10 процентов.

Уменьшилось количество грабежей, разбоев и краж, включая квартирные, а также случаев причинения тяжкого вреда здоровью. Также стало меньше преступлений, совершенных лицами под воздействием алкоголя или наркотиков, а еще ранее судимыми.

Колокольцев также порадовался сокращению криминальной активности в среде несовершеннолетних. По его словам, к ожидаемым результатам привели меры профилактики.

В то же время министр потребовал от Александра Щеглова активизировать работу по раскрытию особо тяжких и тяжких преступлений прошлых лет. По словам Владимира Колокольцева, надо детально проанализировать имеющиеся материалы. Кроме того, министр поручил активнее работать по противодействию кибермошенничества, новые способы которого появляются чуть ли не каждый день.

Остается на повестке дня и экономическая безопасность региона – в области оборонного комплекса, финансово-кредитной сферы и лесозаготовок. Также акцент был сделан на работе с населением и сокращении сроков оказания государственных услуг.

Глава МВД России также напомнил, что сейчас из-за ситуации с коронавирусом на полицейских возложены дополнительные обязанности.

«Все мероприятия по решению этой задачи, включая профилактику заболеваемости среди личного состава, прошу держать на особом контроле», – сказал Колокольцев.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1