Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

В Петербурге свободно всего 6% коек для лечения больных с коронавирусом

В НИИ фтизиопульмонологии Минздрава России развернуты 55 коек для оказания помощи петербуржцам
В НИИ фтизиопульмонологии Минздрава России развернуты 55 коек для оказания помощи петербуржцам

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 декабря, ФедералПресс. НИИ фтизиопульмонологии Минздрава России начал прием больных с COVID-инфекцией.

В НИИ фтизиопульмонологии Минздрава России развернуты 55 коек для оказания помощи петербуржцам с коронавирусом и пневмониями.Как рассказал вице-губернатор Олег Эргашев, привлечение федеральных клиник позволит снизить нагрузку на городские больницы.

«Это создаст необходимый резерв для оказания медицинской помощи пациентам, которые переносят заболевание в тяжелой и средне-тяжелой форме», – подчеркнул вице-губернатор.

В Петербурге меняются условия тарифов ОМС для пациентов в среднем и тяжелом состоянии. Это делается для повышения оборачиваемости уже существующих коек.По распоряжению Роспотребнадзора, перевести пациентов из стационара на домашнее лечение возможно и без теста на ПЦР, если нет клинических проявлений заболевания.

На сегодняшний день в Петербурге пациентов с COVID-19 и пневмониями принимают 16 городских и 5 федеральных стационаров, развернута 10901 койка, из которых свободны около 6%.

Ранее ФедералПресс сообщало о том, что вице-премьер России Татьяна Голикова назвала 6 регионов, где осталось менее 10 % свободных коек для больных коронавирусом. В их число попал и Санкт-Петербург.

Фото: Борис Ярков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Telegram 1