Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

Пермский ученый предупредил об угрозе сильного снегопада

Снегопад может вызвать затруднения в движении транспорта
Снегопад может вызвать затруднения в движении транспорта

ПЕРМЬ, 26 декабря, ФедералПресс. Доцент ПГНИУ Андрей Шихов считает, что начавшийся сегодня вечером снегопад будет продолжаться сутки.

По прогнозам, в Перми с вечера субботы 26 декабря до вечера воскресенья 27 декабря выпадет 12-13 мм осадков. В Перми высота снежного покрова к утру понедельника 28 декабря может превысить тридцать сантиметров.

«Начавшийся снегопад будет совсем не рядовым и может принести 12-13 мм осадков, что очень много по меркам нынешней малоснежной зимы. Да и по меркам обычной – тоже», – предупреждает Шихов.

Температура воздуха прогнозируется в пределах от минуса восьми до минуса десяти градусов. На юго-западе Прикамья может локально выпасть 15-17 мм осадков, что составляет больше трети месячной нормы.

ГИС-центр ПГНИУ предупреждает, что снегопад может вызвать серьезные затруднения в движении транспорта в понедельник. При этом сравнительно низкий температурный фон будет провоцировать образование снежного наката.

Фото: ФедералПресс /Елена Аталыкова

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати