Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

Пассажиропоток пермского аэропорта в новогодние праздники упал на 9 процентов

За время новогодних каникул пермский аэропорт принял более 57 тысяч пассажиров
За время новогодних каникул пермский аэропорт принял более 57 тысяч пассажиров

ПЕРМЬ, 11 января, ФедералПресс. Об этом сообщила пресс - служба международного аэропорта «Пермь».

За время новогодних каникул 2021 года пермский аэропорт принял более 57 тысяч пассажиров. Это на 9 % ниже, чем годом ранее. Всего аэропорт принял и отправил 458 рейсов. Самое большое количество рейсов - 43 единицы – было принято и отправлено 5 января. Тогда услугами воспользовались более 5 тысяч пассажиров.

Напомним, перед новогодними каникулами Росавиация разрешила перелеты из краевой столицы в три страны: Узбекистан (города Наманган, Самарканд и Фергана), Болгарию (город Бургас) и Израиль (один из крупнейших городов страны - Тель-Авив).

Как сообщает пресс-служба международного аэропорта «Пермь», больше всего пассажиров из Перми вылетали на российские курорты – Сочи, Минеральные Воды, а так же в Краснодар и Новосибирск.

Так же традиционно были популярны обе столицы – Москва и Санкт-Петербург.

Напомним, пассажиропоток Международного аэропорта «Пермь» за первые девять месяцев 2020 года по сравнению с 2019 годом сократился на 34 %. Количество зарубежных пассажиров вовсе сократилось на 85,8 %.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати