Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

Дёмкин: из Перми с начала зимы вывезли 412 тысяч кубов снега

Противогололедные реагенты стали применять точечно
Противогололедные реагенты стали применять точечно

ПЕРМЬ, 19 января, ФедералПресс. Врип главы Перми Алексей Дёмкин в своем Instagram рассказал, как городские власти контролируют содержание дорог зимой.

В качестве примера корректировки работы подрядчиков градоначальник назвал решение использовать противогололедные реагенты там, где это обусловлено ситуацией. Это избавляет город от грязи и снежной каши на дорогах.

«Основной акцент делаем на вывозе снега. С начала зимы вывезли 412 тысяч кубов. Ни в коем случае не будем снижать объемы», – прокомментировал Алексей Дёмкин.

Среди недостатков в работе подрядчиков выделяют нерасчищенные парковочные карманы. Все нарушения фиксируются и отрабатываются местными районными администрациями. В пресс-службе пермской горадминистрации рассказали, что административно-техническая инспекция в ночь на 19 января проверили 56 дорожных объектов и выявила 167 нарушений.

Кроме того, усилен контроль за содержанием дворовых территорий, уборкой снега и наледи с крыш, за которые отвечают УК и ТСЖ. При наличии замечаний жильцы должны обращаться в УК/ТСЖ. Если проблема е устранена, об этом надо сообщить в краевую ИГЖН или в районный отдел ЖКХ и жилищных отношений. Также все замечания можно оставлять на портале «Управляем вместе».

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермь
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1