Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

В Прикамье спасают замерзающих детей

В школе отменили занятия из-за холода в  помещениях
В школе отменили занятия из-за холода в помещениях

ПЕРМЬ, 16 февраля, ФедералПресс. В плехановской школе Кунгурского района в тридцатиградусный мороз исчезло отопление. Ученики, начиная с пятого класса и старше, сидели на уроках в верхней одежде. Занятия решено отменить.

«Ресурсоснабжающая организация подняла давление, но температура в помещениях до норматива не дотягивает. По приказу сегодня прекращаем занятия до конца недели», – сообщил корреспонденту «ФедералПресс» зам директора школы по АХЧ Эдуард Пржиалковский.

О случившемся в аккаунт главы Прикамья написала педагог школы. По поручению губернатора Дмитрия Махонина местные власти взяли проблему на контроль, – рассказали в пресс-службе краевого правительства. Сегодня в Кунгурском районе столбик термометра опустился ниже двадцати градусов мороза.

Напомним, для работы с обращениями граждан в Пермском крае создан ЦУР – Центр управления регионом. Его сотрудники обращения и жалобы в соцсетях и доводят их до краевых и муниципальных властей для решения проблемы.

«Задача властей – в максимально сжатые сроки отреагировать на сообщение. У нас для этого есть всего два пути: либо сразу решить проблему, либо разъяснить гражданам, когда именно обращение будет исполнено», – отметил Дмитрий Махонин.

Чаще всего прикамцы жалуются на содержание дорог, коммунальные аварии и службы, проблемы с благоустройством и работой общественного транспорта. В январе жители региона 8037 раз получили помощь в ответ на сообщения в соцсетях.

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1