Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Пермский край
0

Из-за проблем с теплоснабжением в Красновишерске возбуждено уголовное дело

ФедералПресс / Кирилл Дедюхин
ФедералПресс / Кирилл Дедюхин

ПЕРМЬ, 21 января, ФедералПресс. Прокуратура Красновишерского района изучила ситуацию со снижением температурного режима в 182 многоквартирных домах и в пяти социально-значимых объектах города.

По мнению надзорного органа, причинами проблем с теплоснабжением стали пусконаладочные работы на котельных и низкая температура воздуха. С 12 января по инициативе прокурора сбыл введен режим повышенной готовности. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), директору ООО «Теплосети» внесено представление, в суд направлен иск о признании бездействия теплоснабжающей компании незаконным, сообщает пресс-служба пермской краевой прокуратуры.

Напомним, температура в домах и соцобъектах опускалась до 11–13 градусов. В пресс-службе краевого правительства рассказали, что температура в домах находится на уровне 20–21 градусов после того, как 11-я котельная вышла на необходимую мощность. Эта котельная обеспечивает теплом 147 домов, в которых проживает порядка трех тысяч человек, и четыре социально значимых объекта. Нуждающимся жителям выдавали электрообогреватели. По поручению прикамского губернатора Дмитрия Махонина, в Красновишерск были направлены дизельные тепловые пушки.

Фото: ФедералПресс / Кирилл Дедюхин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1