Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

Власти Перми хотят городскую альтернативу дорожным подрядчикам

МУП должно быть готово к работе в следующем зимнем сезоне
МУП должно быть готово к работе в следующем зимнем сезоне

ПЕРМЬ, 24 февраля, ФедералПресс. Вопрос создания муниципального предприятия по содержанию дорог обсуждался на пленарном заседании Пермской гордумы. Поводом для этого послужили итоги внепланового выезда депутатской комиссии на объекты. Качество уборки снега оказалось далеко не оптимальным.

«Комиссия отметила наличие новой техники, круглосуточную работу по вывозу снега. Вместе с тем, выявлены проблемы: неубранные парковки, лед на тротуарах. заужение проезжей части», – пояснили в пресс-службе Пермской гордумы.

Врип главы Перми Алексей Дёмкин предложил создать муниципальное предприятие, которому поручить содержание дорог в центре краевой столицы. Идею поддержал депутат Денис Ушаков. Депутат Надежда Агишева привела в пример неубранный снег на парковке для инвалидов на Екатерининской улице. Депутат Владимир Манин заметил, что нельзя забывать об удаленных районах и указал на неудовлетворительное состояние проезжей части возле остановок общественного транспорта на Соликамской улице.

Профильный замглавы администрации Перми Анатолий Дашкевич обещал оперативно разобраться с указанными недоработками. Алексей Дёмкин поручил ему в течение недели подготовить план по созданию МУП. Градоначальник считает, что оно должно быть готово к работе в следующем зимнем сезоне. Депутаты, в свою очередь, рекомендовали горадминистрации усилить работу по обеспечению содержания дорог, тротуаров и вывозу снега.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермь
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1