Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

В Перми наградили победителей конкурса «Безопасный интернет»

В конкурсе участвовали более 800 детей и представителей молодежи
В конкурсе участвовали более 800 детей и представителей молодежи

ПЕРМЬ, 4 марта, ФедералПресс. В конкурсе приняли участие более восьмисот детей и представителей молодежи. Победителями были названы 64 творческие работы, авторами которых были 127 участников конкурса из двадцати четырех территорий региона.

«Участники конкурса представили работы в традиционных номинациях эссе, стихотворения, коллажи, рисунки, социальные видеоролики. Были созданы новые номинации – видеоблог и Яконтент», – рассказали организаторы.

Цель конкурса, пояснили в прикамском Министерстве образования, – вовлечь молодежь в мероприятия по защите прав и интересов детей в виртуальном пространстве. Привлечь внимание общества к проблеме деструктивного поведения несовершеннолетних в интернете и важности профилактики социально-опасного поведения детей в сети.

В юбилейном десятом конкурсе участвовали ребята в возрасте от семи до двадцати трех лет. Их работы оценивало жюри, в состав которого вошли представители краевых Министерства территориальной безопасности, ГУ МВД, Роскомнадзора, правительства, Министерства образования, детского омбудсмена и общественных организаций. Победителей чествовали на фестивале, проведенном ПРОО «ПравДА вместе» и МАУДО «Центр детского творчества «Сигнал» при поддержке администрации губернатора Прикамья, приводит подробности ВК-паблик «КИБЕРдружина Пермского края».

«Конкурс «Безопасный интернет» очень важен, – говорит Юрий Щебетков, руководитель Управлении Роскомнадзора по Пермскому краю. – Для нас – в части надзора в сфере электронных коммуникаций и обеспечения безопасного информационного пространства в интернете. Запрос на это усиливается год от года. Все больше людей понимают значимость этой проблемы, об этом говорят интересные зрелые работы участников конкурса».

Как пояснили в Управлении Роскомнадзора по Пермскому краю, сотрудники территориального органа службы оказывают организаторам конкурса и авторам проекта «КИБЕРдружина Пермского края» в основном методическую помощь, объясняя, как волонтеры могут эффективнее реагировать на проявления деструктивного контента в интернете и способствовать в решении общей задачи по обеспечению информационной безопасности детей в сети.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1