Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

Суд вынес приговор бывшему прикамскому министру

Роман Кокшаров свою вину не признал
Роман Кокшаров свою вину не признал

ПЕРМЬ, 16 марта, ФедералПресс. Ленинский суд Перми признал экс-министра территориального развития Пермского края Романа Кокшарова виновным в покровительстве коммерческой компании и превышении полномочий. Приговор – два года условно и штраф в 200 тысяч рублей.

Суд согласился с доводами следствия, посчитавшего, что Кокшаров, будучи чиновником, превысил должностные обязанности. Он фактически управлял строительной фирмой ДСК «Магистраль», получавшей госконтракты. А также убедил главу Гайнского района Пермского края ввести режим ЧС, чтобы приобрести для муниципалитета без конкурсных процедур два катера за 18,4 млн рулей из резервного фонда бюджета края. Это было сделано во исполнение решения суда, обязавшего администрацию района обеспечить круглосуточную и круглогодичную переправу через Каму между Верхнестарицким и Кебратским сельскими поселениями. При этом действовал Кокшаров, исходя из карьерных интересов.

55-летний Роман Кокшаров свою вину не признал. В последнем слове заявил, что добросовестно выполнял свои должностные обязанности.

Кокшаров в качестве зампреда прикамского правительства возглавлял министерство территориального развития Пермского края с 2015 по 2019 год. До этого он дважды избирался депутатом Кунгурской гордумы, с 2008 года работал мэром города.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати