Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Бывшему зампрокурора Нижегородской области вынесли приговор

Дмитрия Жиделева приговорили к 12 годам колонии строгого режима
Дмитрия Жиделева приговорили к 12 годам колонии строгого режима

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 15 марта, ФедералПресс. Дмитрия Жиделева приговорили к 12 годам колонии строгого режима. Его обвинили во взяточничестве.

«Бывший заместитель прокурора Нижегородской области признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ, назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет со штрафом в размере тридцатипятикратной суммы взятки», - отмечается на сайте Московского районного суда Нижнего Новгорода.

Дмитрий Жиделев также лишен возможности в течение 10 лет занимать должности в органах прокуратуры и правоохранительных органах. Кроме того, суд запретил ему в течение того же периода занимать государственные должности, связанные с организационной и административно-хозяйственной работой. Жиделева лишили чина «советник юстиции».

Точная сумма взятки не называлась, известно, что обвиняемому дали два автомобиля премиум класса. Дмитрий Жиделев перестал работать заместителем прокурора области в июне 2018 года, его задержали весной 2019 года, когда он пытался уехать из города. Об этом сообщает «Интерфакс».

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Красноярске арестовали начальника полиции, попавшегося на взятке.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати