Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

На круглом столе в Перми обсудили транспорт, аварийное жилье и благоустройство

На круглых столах обсуждают развитие Перми
На круглых столах обсуждают развитие Перми

ПЕРМЬ, 1 апреля, ФедералПресс. Участники обсудили вопросы расселения аварийного жилья в краевой столице, улучшения работы общественного транспорта, развития дорожной сети, качества управления домами.

«Комфортная городская среда – это безопасные дороги, удобный транспорт, наличие мест отдыха. Город работает в каждом направлении, но все равно есть проблемы, которые необходимо решать. Несмотря на масштабный ремонт состояние отдельных участков дорог сдерживает развитие города», – отметил глава Перми Алексей Дёмкин.

Начальник транспортного департамента Анатолий Путин рассказал о положительных и отрицательных сторонах реформы общественного транспорта Перми. По его словам, общественный транспорт из средства передвижения перешел в статус городского сервиса, требующего активной коммуникации с пассажиром. Единый центр развития транспортных сервисов позволит помочь жителям решить локальные проблемы, а также сделать отрасль более удобной и доступной в целом. Новую структуру предлагается создать на базе МКУ «Городское управление транспорта».

Для расселения аварийного жилья в краевой столице задействованы две программы. Еще одним механизмом ликвидации аварийного жилищного фонда должны стать средства инвесторов, считает начальник управления жилищной политики краевого минстроя Фаина Минх.

«Комплексное развитие территории позволит застраивать территории, занятые как жилым фондом, так и нежилым. При этом законодательство позволяет принимать решения о вовлечении таких территорий и их расселении за счет инвесторов, если на территории расположены аварийные дома как признанные аварийными, так и дома, которые по моральным или техническим характеристикам уже не соответствуют современным требованиям», – уточнила Минх.

Пермские застройщики эту идею поддержали.

Что касается благоустройства, то в период до 30 мая россияне могут выбрать объекты благоустройства в своих территориях на 2022 год, проголосовав за них на единой всероссийской платформе za.gorodsreda.ru. Об этом сообщил эксперт Общественной палаты РФ по вопросам ЖКХ Михаил Борисов. Главная задача сервиса – популяризация возможностей проекта «Формирование комфортной городской среды» в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Круглый стол стал одним из запланированных круглых столов по вопросам развития Перми. Эксперты и общественники вносят свои предложения, которые будут использованы в актуализации стратегии развития краевой столицы. Эту задачу поручил губернатор Прикамья Дмитрий Махонин. Пермская стратегия станет составной частью краевой. Уже прошли экспертные сессии с промышленниками и представителями системы образования.

Фото:gorodperm.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермь
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1