Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

В Пермском крае к интернету подключат 300 социально значимых объектов

В Прикамье реализация национальной программы «Цифровая экономика» стартовала в 2019 году
В Прикамье реализация национальной программы «Цифровая экономика» стартовала в 2019 году

ПЕРМЬ, 6 апреля, ФедералПресс. Благодаря национальной программе «Цифровая экономика» у фельдшеров появится возможность пользоваться телемедициной, а у учителей – заполнять электронный журналы в системе ЭПОС.

«До конца 2021 года в Пермском крае подключат к интернету дома культуры, фельдшерско-акушерские пункты, школы, здания органов местного самоуправления, Росгвардии, пожарных частей. Совокупно более 300 социально значимых объектов», – рассказали в региональном Министерстве информационного развития и связи.

О необходимости подключить к интернету все социально значимые объект в стране говорил зампред федерального правительства Дмитрий Чернышенко. Задача будет решаться в рамках программы «Устранение цифрового неравенства».

«Приоритет – устранение цифрового неравенства и обеспечение к 2030 году интернетом населения на всей территории страны, включая самые удаленные уголки. В 2021 году запланирована установка более тысячи базовых станций для организации доступа к интернету малых населенных пунктов», – отметил Чернышенко.

За год в населенных пунктах России с населением от 100 до 249 человек установят 383 базовых станции, в населенных пунктах с населением 250–500 человек – 794. В населенных пунктах с населением 250–500 человек дополнительно будет установлено 1525 точек доступа. Высокоскоростной интернет придет в села и деревни с 100–250 жителями, а мобильная связь – в населенные пункты с населением 100–500 человек. Эти меры позволят качественно улучшить жизнь людей.

В Пермском крае в 2021 году подключение к высокоскоростному интернету более ста ФАПов даст возможность их работникам при оказании медицинской помощи прибегать к помощи телемедицины и работать в единой государственной информационной системе здравоохранения. Учителя пятидесяти школ получат доступ к электронной пермской образовательной системой ЭПОС, смогут использовать загруженные в нее материалы, вести электронные дневники с доступом к ним родителей школьников.

«Отсутствие сотовой связи – это потенциальная угроза для жизни и здоровья жителей в связи с невозможностью вызвать скорую помощь. Поэтому вопросам развития связи мы уделяем особое внимание», – подчеркивал губернатор Пермского края Махонин.

ВПрикамье реализация национальной программы «Цифровая экономика» стартовала в 2019 году. За два года было подключено 442 социально значимых объекта, включая 144 ФАПа и 153 школы.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments