Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

Парад Победы проведут в Перми на улице Ленина

парад Победы
В Перми прошло заседание оргкомитета по подготовке к празднованию Дня Победы

ПЕРМЬ, 9 апреля, ФедералПресс. Глава Перми Алексей Демкин провел заседание оргкомитета по подготовке к празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне. В заседании приняли участие депутаты Пермской думы Наталья Мельник, Арсен Болквадзе, Наталья Рослякова, Василий Кузнецов, сотрудники горадминистрации.

«Торжественное прохождение войск решено организовать на улице Ленина. Центральными площадками праздничных мероприятий станут 64-й и 68-й кварталы эспланады и набережная», – рассказали в пресс-службе Пермской гордумы.

Запланированы четыре репетиции на 29 апреля, 3, 5 и 7 мая. Концепция празднования: «Помни: ты – наследник Победы!». Впервые организуют «Маршрут трудовой доблести». Решение связано с присвоением Перми почетного звания «Город трудовой доблести». Праздничные мероприятия продлятся до позднего вечера и завершится за час до полуночи фейерверком. Мероприятия пройдут в полном объеме в случае благоприятной эпидемической обстановке.

«Прорабатываем вопрос, как проводить «Бессмертный полк». В любом случае, обязательно будет прямая трансляция основных мероприятий», – рассказал Арсен Болквадзе.

Для оформления краевой столицы задействуют флаги, конструкции, стенды. К концу апреля около пятисот элементов украсят центр города и удаленные районы.

«В районах будет по несколько площадок. Депутаты сделают все, чтобы праздник состоялся и прошел на высоком уровне»,– уточнил Василий Кузнецов.

Фото: ФедералПресс

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments