Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

«Цифровая долина Перми» поможет социально значимым проектам

Антон Немкин рассказал о внедрении цифровых технологий в работу НКО
Антон Немкин рассказал о внедрении цифровых технологий в работу НКО

ПЕРМЬ, 8 апреля, ФедералПресс. Член экспертного совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации Антон Немкин на встрече с прикамскими координаторами проектов «Единой России» рассказал о внедрении цифровых технологий в работу НКО.

«Большинство НКО находятся на первой стадии цифровизации, когда цифровые инструменты используются только для поддержки существующих рабочих процессов. Часто они не знакомы с новыми цифровыми сервисами, не умеют с ними работать, не имеют ресурсов, чтобы их внедрять. Важно поддержать общественные организации в цифровизации инициатив. Это можно сделать в рамках проекта «Цифровой долины Перми», – уточнил Немкин.

IT-предприниматель считает, что в Прикамье много социально-значимых проектов, которые можно вывести на новый уровень благодаря цифровым технологиям. Среди них – мобильное приложение «Чистая Пермь» и сбор вторсырья «Экобот».

Краевой координатор проекта «Крепкая семья» Ирина Ермакова указала на перспективы цифровизации проекта «Социальный контракт: Учимся вместе». Это – адресованные малоимущим онлайн курсы по обучению ведению своего дела, продажам, позиционированию на рынке труда, поиску работы, работе с соцсетями. По словам Ермаковой, в следующем году проект может выйти на федеральный уровень, если обзаведется собственной онлайн-платформой.

Вызвал интерес патриотический проект единого прикамского банка информации о Великой Отечественной войне. Он содержит семь баз данных с информацией о трехстах тысячах солдат и тружеников тыла. Как заметил координатор проекта «Историческая память» Сергей Неганов, проект востребован не только жителями Пермского края, но и других регионов.

«Мы придумали интерфейс, который не содержал ничего лишнего. Сейчас базу данных нужно дополнять и корректировать. Бывает, что воин значился пропавшим без вести, но поисковикам удалось найти останки и статус нужно менять. Также нам сейчас предстоит объединить информацию по военнопленным, поступившую из архива СМЕРШ и немецких трофейных документов. Для оперативной обработки информации нужны грамотные цифровые решения для работы волонтеров», – рассказал Неганов.

Антон Немкин назвал проект очень важным и заметил, что нужные цифровые решения можно найти.

«Мы обсудили создание платформы, с помощью которых жители смогут участвовать в социально-значимых проектах, включая формирование электронного архива. Это не только нужно, но и интересно. Производственный цикл уже есть, надо сделать платформу для удаленного администрирования и привлекать жителей», – считает Немкин.

Он высоко оценил уровень представленных проектов. Оказалось, что в одном из них он принимал непосредственное участие. IT¬предприниматель поставил свою подпись в поддержку присвоения звания «Города трудовой доблести» городам Пермского края. Он заверил, что всегда открыт для сотрудничества с людьми, обладающими компетенциями в области цифровизации.

Напомним, в 2019 году Антон Немкин основал фонд «Цифровая долина Сочи», который занимается проектами цифровизации экономики и развитием информационных технологий в интересах государства и граждан. Аналогичный проект он намерен реализовать в Пермском крае.

«Цифровая долина» концентрирует лучшие IT-компании, проекты и умы. У Пермского края большой потенциал в данной отрасли, он всегда славился инженерной мыслью и, как следствие, благодатной почвой для развития новых технологий», – отметил Немкин.

Фото: permkrai.er.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments