Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

В Перми стартуют молодежные Дельфийские игры России

Дельфийские игры
Сотни волонтеров участвуют в организации соревнований

ПЕРМЬ, 21 мая, ФедералПресс. Двадцатые молодежные Дельфийские игры в течение недели пройдут в Перми. Участники будут бороться за победу в 28 номинациях – от художественного чтения и фортепиано до тележурналистики и парикмахерского искусства.

«У нас есть все шансы провести Двадцатые молодежные Дельфийские игры России на высоком уровне: и мы сделаем это – от нашей с вами работы зависит авторитет региона как организатора», – отметил на заседании оргкомитета соревнований губернатор Прикамья Дмитрий Махонин.

Дельфийские игры – это соревнования в различных областях искусства, из лауреатов которых «выросли» солисты Ла Скала и Большого театра, Гранд-Опера и Венской оперы. В состав жюри ежегодно входят около сотни деятелей искусств и экспертов. Возраст участников – от 10 до 25 лет.

Соревнования пройдут в столице Прикамья с 21 по 26 мая, в них примут участие почти 2000 юных деятелей искусств из 80 регионов России. Пермь принимает участие в этом движении с 2006 года, но впервые принимает соревнования. Площадками Дельфийский игр станут пермские Органный зал и цирк, дом народного творчества «Губерния», театр кукол, хореографическое училище, цирк.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, как Дельфийские игры проходили в Ростове-на-Дону.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments