Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

Почти 2 тысячи детей отправит на отдых прикамская компания «Уралкалий»

Ребята отправятся в Соликамск, Березники и Анапу
Ребята отправятся в Соликамск, Березники и Анапу

БЕРЕЗНИКИ, 28 мая, ФедералПресс. В Пермском крае стартует сезон детского летнего отдыха. Компания «Уралкалий» помогла сотрудникам организовать для своих детей отдых в двух лагерях региона и одном – на Черном море.

«Отдых, оздоровление и досуг детей сотрудников Группы «Уралкалий» – одно из приоритетных направлений социальной политики компании. В этом году на финансирование детского отдыха направим более 97 миллионов рублей. Летняя кампания пройдет по всем правилам Роспотребнадзора», – прокомментировала директор по персоналу ПАО «Уралкалий» Ирина Константинова.

Отдых организуют в уже привычных для детей лагерях «Уральские самоцветы» в Соликамске и «Вита» в Анапе. Родители ребят из числа сотрудников «Уралкалия» оплачивают 10 процентов от стоимости путевки, остальное покрывает компания.

Прикамские «Уральские самоцветы» летом примут более 800 ребят в четыре смены. Отдохнуть там смогут дети в возрасте от 7 до 12 лет. В распоряжении отдыхающих будут крытый бассейн, клуб, сцена на открытом воздухе, спортивные площадки. Питание – пятиразовое.

В санаторий «Вита» на Черном море отправятся более 820 детей от 9 до 15 лет. Там ребятам организуют и отдых, и лечение. Этот летний сезон в лагере также рассчитан на четыре смены.

Также в этом году впервые детей сотрудников «Уралкалия» примет оздоровительный лагерь «Дружба» в Березниках. Это муниципальная площадка, в ней летом смогут отдохнуть 270 ребят.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Уралкалий
Регионы
Пермский край
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments