Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

Пермяки приняли участие в акции «Огненные картины войны»

Пермь впервые присоединилась к акции
Пермь впервые присоединилась к акции

ПЕРМЬ, 22 июня, ФедералПресс. В ночь на 22 июня Пермь наряду с другими городами трудовой доблести и воинской славы и городами-героями приняла участие в международной акции «Огненные картины войны».

«Сегодняшнее мероприятие – то немногое, чем мы можем выразить благодарность нашим дедам и прадедам. Пермь очень много сделала для фронта и Победы. Наша обязанность – сохранить славные традиции и передать их следующему поколению», – сказал Герой России, депутат заксобрания Сергей Яшкин.

Акцию организовали по инициативе «Единой России» при участии «Волонтеров Победы» и МГЕР. Участники создали «огненные картины войны» – изображения из свеч, связанные с вкладом региона в Победу. Пермь впервые присоединилась к акции. Местом проведения стала площадка возле гарнизонного Дома офицеров напротив памятника «Уральскому добровольческому танковому корпусу». Образ танка и был выложен из свечей. Рядом зажгли надпись «Пермь клянется помнить».

Напомним, Уральский добровольческий танковый корпус сформировали зимой 1943 года силами жителей Прикамья, Свердловской и Челябинской областей. Для этого они изготовляли на заводах сверхплановую продукцию и делились сбережениями.

«Картина, которую ребята выложили свечами, стала символом единения в очень трагичный и в то же время знаковый для нашей страны день», – отметил руководитель прикамского исполкома реготделения «Единой России» Станислав Швецов.

Фото: permkrai.er.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments