Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

В Петербурге и Ленобласти 22 июня зажигают свечи памяти и огненные картины

Память
Мероприятия приурочены ко Дню памяти и скорби

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 июня, ФедералПресс. Власти Петербурга и Ленобласти 22 июня проводят мероприятия, связанные с трагической датой – началом Великой Отечественной войны. Об этом сообщили власти регионов.

«В ночь с 21 на 22 июня в год 80-летия начала Великой Отечественной войны в Ленинградской области зажгутся тысячи «Свечей памяти» и «Огненные картины войны», – отметили в пресс-службе правительства Ленинградской области.

В 4 часа утра на мемориале «Разорванное кольцо» прошла акция «Свеча памяти» и появилась еще одна «Огненная картина» – изображение журавля на фоне красной звезды размером около 20 кв. метров. Кроме того, 22 июня в поселке имени Тельмана в Тосненском районе состоится церемония поминовения воинов, которые погибли в годы войны.

Также в этот день состоится мотопробег «Мы помним». Возглавит колонну губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. В День памяти и скорби на площадке у музея «Дорога жизни» во Всеволожском районе музыканты исполнят песни военных лет.

В Северной столице также проведут памятные мероприятия. 22 июня будет дан старт интернет-акции «Блокадный архипелаг памяти» к 80-летию начала Великой Отечественной войны 1941–1945 гг. В 15:00 на территории Петропавловской крепости пройдет Вахта памяти. Кроме того, состоится круглый стол «Ленинградцы в годы Великой Отечественной войны» в формате видеоконференции.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что под Гатчиной заложили камень будущего мемориала жертвам войны.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments