Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

Сотни пермяков пришли попрощаться с главой СУ СК: «Он служил людям, а не системе»

похороны
В Перми простились с главой краевого СУ СК

ПЕРМЬ, 25 сентября, ФедералПресс. В Перми сотни людей пришли проститься с погибшим главой СУ СК по краю Сергеем Сарапульцевым. Об этом сообщают СМИ и телеграм-каналы.

«Он служил не системе, он служил людям», – заявил на церемонии прощания уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков.

Прощание с Сарапульцевым прошло в Пермском культурно-деловом центре, сообщает телеграм-канал «Большая П». На церемонии присутствовали родственники, знакомые и коллеги погибшего. После прощания состоялась церемония отпевания в храме.

«Мы где-то упустили и не заметили его внутренних переживаний, и, возможно, если бы мы это заметили, не было бы этой трагедии. Он был глубоко верующим человеком. Я верю, что его душа найдет успокоение. Прощай, друг!» – приводит слова Дмитрия Анащенко, бывшего заместителем усопшего, «Комсомольская правда».

Ранее «ФедералПресс» писал, что через несколько дней после массового расстрела в Пермском университете трагически погиб руководитель СУ СКР по Пермскому краю Сергей Сарапульцев. Его тело нашли 23 сентября в коттедже на улице Виноградной в столице Прикамья. По неофициальным данным, полковник совершил суицид. Причины его решения до сих пор неясны.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати