Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

Пермские учреждения культуры предлагают COVID-free формат работы

COVID-19
Сейчас залы заполняются только наполовину

ПЕРМЬ, 27 сентября, ФедералПресс. Руководители пермских театров и концертных организаций вслед за медиками обратились к губернатору Дмитрию Махонину с открытым письмом. Они выразили обеспокоенность ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией. По их мнению, это грозит возвращением ограничительных мер вплоть до закрытия учреждений культуры для зрителей.

«Становится возможным повторение сценария прошлого года, когда учреждения культуры уходили на карантин, полностью приостанавливая свою творческую деятельность. Выход из сложившейся ситуации, который позволит вернуться к нормальной жизни, один – сделать концерты и спектакли зоной, свободной от коронавируса. Только так мы вернем зрителя в зал и будем уверены в завтрашнем дне», – говорится в обращении.

Представители учреждений культуры отмечают, что вакцинация идет недостаточно быстро, и поэтому зрители не могут быть уверены в своей безопасности. Поэтому залы заполняются только наполовину. Стопроцентную заполняемость можно было бы разрешить при введении системы QR-кодов и следовании всем правилам борьбы с COVID-19, включая использование СИЗ и антисептиков.

«Формат проведения COVID-free мероприятий практикуется во всем мире и приносит свои плоды. Это успешный опыт, и есть все условия, чтобы реализовать его и у нас», – подчеркивают авторы обращения.

Подписи под письмом поставили руководители Театра-Театра, ТОиБ, ТЮЗ, Театра кукол, Балета Евгения Панфилова, «У Моста», филармонии, «Губернии», хора «Млада», «Пермконцерта», дворцов культуры имени Кирова, Солдатова, «Искры».

Как писал «ФедералПресс», ранее к губернатору с открытым письмом обратились руководители медучреждений. Они указали на девятикратный рост числа обращений прикамцев за неотложной медицинской помощью. При этом жители края перестали использовать СИЗ, соблюдать социальную дистанцию, темпы вакцинации недостаточные. Из-за этого сотрудники медучреждений работают на пределе своих сил.

По данным на 26 сентября, доля свободного коечного фонда, предназначенного для больных COVID-19, снизилась до 16,3 %. За сутки в регионе подтверждены 468 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Первым компонентом вакцины против COVID-19 привиты 755,7 тыс. прикамцев, вторым – 623,6 тыс.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments