Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

Пермский главврач рассказал о проблемных пациентах с поддельными QR-кодами

Больница коронавирус
По словам врачей, циркулирующий сейчас дельта-штамм отличается высокой агрессивностью и заразностью

ПЕРМЬ, 19 ноября, ФедералПресс. Главврач краевой клинической больницы Анатолий Касатов рассказал о сложностях в лечении пациентов, которые пользуются поддельными сертификатами о вакцинации от коронавируса. По его словам, встречаются тяжелобольные, которые до последнего момента скрывают этот факт.

«Появилась категория пациентов, которая больше всего нас пугает и тревожит. Человек вакцинирован, а болеет «не так». Методы лечения сильно зависят от того, вакцинирован пациент или нет. Начинаем с пристрастием спрашивать. Уже находясь в маске с неинвазивной вентиляцией, несколько пациентов на днях признались, что сертификат у них фиктивный. Срочно поменяли стратегию и тактику их лечения», – рассказал на брифинге Анатолий Касатов.

По его словам, не укладывается в голове, как можно так рисковать здоровьем и жизнью ради QR-кода, молчать и не признаваться до последнего. Тем более что циркулирующий сейчас дельта-штамм отличается высокой агрессивностью и заразностью.

«Раньше мы имели несколько дней, чтобы подумать и выбрать стратегию лечения. И какие-то изменения в легких возникали через неделю. Сейчас же счет идет на часы», – пояснил Анатолий Касатов.

Он добавил, что те, кто вовремя не ревакцинировался, болеют так же тяжело, как невакцинированные пациенты.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, как прикамский минздрав оценивает эффективность локдауна в Пермском крае.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати