Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

Депутат Бойченко передал новое оборудование и СИЗы геронтологическому центру в Перми

волонтерство
Добровольцы волонтерского центра усилили работу

ПЕРМЬ, 24 ноября, ФедералПресс. Депутат Законодательного собрания Пермского края, руководитель регионального волонтерского центра «Единой России» Александр Бойченко передал социальному учреждению из Верхней Курьи пять бактерицидных рециркуляторов, бесконтактные термометры и десять тысяч медицинских масок и шапочек.

«В период пандемии расход средств индивидуальной защиты вырос втрое. Спасибо большое волонтерам и Александру Бойченко за поддержку. Благодаря им мы можем в полном объеме выполнять требования санитарного законодательства», – рассказал директор Верхне-Курьинского геронтологического центра Александр Богомягков.

Рециркуляторы для обеззараживания воздуха, по словам руководителя центра, установят в холлах и зонах отдыха, где любят проводить время ветераны. Всего в центре находятся сто двадцать пожилых людей. В учреждении соблюдается строжайший карантин, поэтому оборудовнаие и СИЗы были переданы без посещения центра. В ближайшее время Верхне-Курьинскому геронтологическому центру передадут партию защитных экранов для лица и пульсометры, сообщили в волонтерском штабе «Единой России».

«Энергия волонтеров не ослабевает, люди продолжают заниматься добровольческой деятельностью. Они – большие молодцы, и огромное им спасибо за их самоотверженный труд», – говорит Александр Бойченко.

Волонтерский центр «Единой России» работает уже два года. В Прикамье после летнего снижения случаев COVID-19 осенью заболевших стало больше. По данным Роспотребнадзора во второй половине ноября в Пермском крае ежедневно выявляются чуть менее семисот новых случаев коронавирусной инфекции на более чем восьмидесяти процентах территорий региона. В ковидных отделениях прикамских больниц заняты семьдесят процентов коек.

В ответ на новый вызов добровольцы волонтерского центра усилили работу. В рамках акции взаимопомощи #МыВместе они снова начали доставлять льготные рецепты из поликлиник в аптеки и лекарства из аптек находящимся на самоизоляции ветеранам. Также добровольцы помогают старшему поколению и людям из групп риска с доставкой продуктов.

«За помощью можно обратиться на круглосуточную федеральную горячую линию по телефону 8-800-200-34-11, а также на работающую с 10-ти до 17-ти часов краевую горячую линию 8-800-101-92-72. Кроме того, нам можно звонить по телефонам (342) 236-82-29 и (342) 236-79-92», – уточнили в прикамском волонтерском центре «Единой России».

Фото:Иван Крючков

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments