Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

Губернатор поручил ускорить передачу пермского памятника воину-освободителю в краевую собственность

памятник
Краевые власти готовы взять на себя ответственность за реставрацию и сохранение монумента

ПЕРМЬ, 2 декабря, ФедералПресс. Краевые власти готовы взять на себя ответственность за реставрацию и сохранение монумента с комплексом и музея.

«Прошу руководителей всех профильных ведомств держать вопрос на личном контроле, тянуть с этим решением недопустимо», – распорядился глава региона Дмитрий Махонин.

Минимущества Пермского края уже сформировало необходимый для завершения процедуры пакет документов. Комплекс объектов, посвященных Победе в Великой Отечественной войне, будет поддерживаться в состоянии, соответствующем достойному и уважительному отношению к подвигу народа.

Мемориальный комплекс посвящен погибшим в годы Великой Отечественной войны рабочим Мотовилихинских заводов. Он включает в себя скульптуру воина-освободителя, две гаубицы и стену памяти. На нее нанесены 1250 имен работников предприятия, погибших на фронте и пропавших без вести.

Напомним, в 2020 году Перми было присвоено звание «Город трудовой доблести». В Перми произвели и отправили на фронт более тринадцати миллионов минометных снарядов, каждый третий артиллерийский снаряд было укомплектован пермским взрывателем. Две трети из всех ракетных зарядов, изготовленных за годы войны пороховой промышленностью страны, было произведено в нашем городе. Значительный вклад в эти цифры внесли Мотовилихинские заводы.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Шевалдин

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments