Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

Пермские депутаты скорректировали городской бюджет

бюджет
Изменения пермского бюджета были одобрены на пленарном заседании гордумы

ПЕРМЬ, 22 марта, ФедералПресс. Изменения пермского бюджета были одобрены на пленарном заседании гордумы. Доходная и расходная части бюджета увеличились на 50 млн рублей за счет остатков возврата субсидий прошлых лет.

«Решено сократить расходы на обновление подвижного состава и ремонт трамвайных путей в текущем и будущем годах на 166,6 млн рублей, перенести расходы на капремонт автомобильных дорог и Егошихинского кладбища совокупно на 525 млн рублей. Эти расходы будут восстановлены после выделения средств из краевого бюджета», – рассказали в пресс-службе Пермской думы.

К значимым поправкам также относится выделение трехсот миллионов рублей на ремонт улицы Ленина и шестисот миллионов на капремонт сетей наружного освещения. По словам замглавы администрации Перми Дмитрия Галиханова, необходимо смонтировать сети наружного освещения перед тем, как приступить к работам по благоустройству.

«В преддверии 300-летия Перми улицы Ленина у нас в приоритете. Необходимо завершить благоустройство и иметь достойную площадку для встречи юбилея», – поддержал депутат Владимир Молоковских.

Кроме того, 44 млн рублей пойдут на новые контейнерные площадки на муниципальных территориях.

По мнению первого зампреда городской Думы Натальи Мельник, текущие экономические реалии требуют более взвешенного подхода к формированию расходов, особенно в части дополнительных расходных обязательств.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермь
Версия для печати