Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

В Перми семьи погибших в спецоперации получат дополнительные выплаты

Алексей Дёмкин
Алексей Дёмкин объявил о том, что родным павших военнослужащих разово выплатят по 200 тыс. рублей

ПЕРМЬ, 17 мая, ФедералПресс. Семьи пермяков, погибших в ходе спецоперации на Украине, будут получать дополнительную помощь из городского бюджета. Им будут выплачивать 200 тысяч рублей. Об этом объявил глава Перми Алексей Дёмкин.

«Наш долг – поддержать семьи военных, которые до конца остались верными присяге и ценой собственной жизни защищали наш народ. Поэтому наряду с федеральными и краевыми выплатами члены семей военнослужащих и сотрудников Росгвардии из Перми, погибших во время спецоперации, будут получать единовременную помощь в 200 тыс. рублей», – написал мэр Перми в своем телеграм-канале.

Алексей Дёмкин добавил, что это совместная инициатива гордумы и администрации Перми.

Отметим, что семьям военнослужащих, павших на Украине, полагаются федеральные выплаты: единовременное пособие 7,41 млн рублей плюс дополнительная матпомощь в размерепяти миллионов рублей. Кроме того, в Пермском крае им из регионального бюджета выплатят ещепо миллиону рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал о гибели в ходе спецоперации на Украине уроженцев Перми, Бардымского и Кизеловского округов.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати