Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

В Пермском крае закрыли все ковидные отделения

Больных COVID-19 будут лечить в инфекционных отделениях
Больных COVID-19 будут лечить в инфекционных отделениях

ПЕРМЬ, 27 июля, ФедералПресс. Решение закрыть все отделения, где лечили больных с коронавирусом, принял региональный минздрав. Помощь пациентам будут оказывать в инфекционных отделениях.

«С 25 июля все койки, ранее перепрофилированные в медучреждениях для лечения пациентов с COVID-19, используются для оказания плановой медицинской помощи», – отметили в региональном министерстве здравоохранения.

Сейчас пациентов с коронавирусом принимают 27 инфекционных отделений, шесть из которых расположены в Перми. При этом больные ковидом находятся в отдельных боксах и не встречаются с другими пациентами. Врачи, которые их лечат, соблюдают все необходимые меры предосторожности, используют средства защиты.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в больницах Среднего Урала сохраняют масочный режим, но вводить его повсеместно не планируется.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати