Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

Захарова о возрожденном пермском велосипеде: «Первую любовь так не помню, как «Каму»

Мария Захарова
Представитель МИД РФ поделилась с подписчиками воспоминаниями о любимом велосипеде

ПЕРМЬ, 9 февраля, ФедералПресс. Официальный представитель российского МИД Мария Захарова отреагировала на новость о том, что в Перми возродили производство легендарного велосипеда.

«Я первую любовь так не помню, как помню «Каму». А, может, это она и была?» – написала в своем телеграм-канале Мария Захарова.

Она подробно поделилась детскими воспоминаниями о «Каме», которую в Советском Союзе выпускал Пермский велосипедный завод.

По словам Марии Захаровой, в ее память навсегда врезался тот день, когда ее маме купили зеленую «Каму».

«Помню из натуральной кожи сумочку для инструментов, которая крепилась под седлом параллельно с пружинами. Как же не помнить, если я в нее практически упиралась головой, когда мы с мамой катались на велосипеде в парке Покровское-Стрешнево. Мама крутила и рулила, я сидела на багажнике», – рассказала Захарова.

Затем велосипед перешел к ней. Директор департамента информации и печати МИД РФ до мельчайших деталей описала устройство любимого советского велосипеда. И отметила, что он складывался. Это было особенно важным с учетом того, что семья Захаровой проживала тогда в 27-метровой двухкомнатной квартире.

«Помню наши дачные велосипедные прогулки, как мы воробьиной стайкой проносились по тенистым улочкам, вылетая на залитые солнцем полевые просторы», – написала о детских «велотурах» представитель МИД.

Отметим, что на этой неделе пермский завод «Форвард» запустил серийный выпуск обновленной «Камы». Первая партия составит три тысячи велосипедов классического красного цвета. Она приурочена к 300-летию Перми и будет производиться с юбилейным логотипом. Новая модель максимально приближена к историческому облику, складывается. Накануне первый экземпляр подарили пермскому шестикласснику на матче баскетбольного клуба «Парма–Пари».

В ближайшие недели «Камы» должны поступить в продажу. Их примерная стоимость – 12 –13 тысяч рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Любовь Успенская исполнила песню, написанную Марией Захаровой.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати