Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

Пермский театр оперы и балета покидает премьер Суродеев: променял на труппу из Австралии

Пермский театр оперы и балета
Иван Суродеев только в сентябре этого года стал премьером пермского театра и уже покидает его

ПЕРМЬ, 30 ноября, ФедералПресс. Пермский театр оперы и балета завершает сотрудничество с танцором Иваном Суродеевым, который совсем недавно пополнил его труппу. Это связано с тем, что со следующего года он присоединится к труппе австралийского Балета Квинсленда. Руководитель пермской балетной труппы Алексей Мирошниченко выразил сожаление, что о решении Суродеева он узнал из интернета.

«Когда я предложил Ивану работу в Перми, он тогда собирался на просмотр в Балет Квинсленда. Мы договорились, что он сообщит о результатах поездки. Вернувшись, Иван позвонил и заявил, что хочет работать в Перми. Я сказал, что он принял абсолютно правильное решение. И началась интенсивная и плодотворная работа. Сейчас, видимо, пришел ответ, что его все-таки берут, и Иван не изменил своей мечте жить и работать в Австралии», – прокомментировал Мирошниченко.

Он также выразил сожаление, что пермский балет оказался перевалочным пунктом для танцора, который в качестве премьера пополнил труппу перед началом этого сезона.

Отметим, что Иван Суродеев является выпускником Пермского хореографического училища. После его окончания в 2019 году он стал солистом Екатеринбургского театра оперы и балета, где в 2021 году его перевели в премьеры.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что вслед за гендиректором Пермский театр оперы и балета покидает главный дирижер.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати