Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

Ультраполярное вторжение в начале декабря принесет в Пермский край морозы до –35

Зимняя Пермь
До этого холодный декабрь в Прикамье был в 2016 году

ПЕРМЬ, 1 декабря, ФедералПресс. Впервые за последние семь лет декабрь в Пермском крае ожидается холодным. Уже в ближайшие дни из-за ультраполярного вторжения на Урал в регионе прогнозируются сильные морозы.

«До Прикамья арктический воздух доберется 6 декабря. Затем ожидается несколько очень холодных дней с ночными морозами до –28…–33˚С, а в низких местах ниже –35˚С. Среднесуточная температура будет ниже нормы на 15–20˚С», – рассказали в ГИС-центре ПГНИУ.

Постепенное похолодание начнется уже в первые дни декабря. В ночь на 4 декабря высока вероятность морозов до –15…–20˚С.

«Затем выход юго-западного циклона 4 и 5 декабря будут сопровождать умеренные и сильные снегопады в южной половине региона с кратковременным потеплением и сильным восточным ветром. За первые пять дней декабря здесь может выпасть до 20 мм осадков (это почти половина месячной нормы), а в Перми – до 15 мм», – сообщили в ГИС-центре ПГНИУ.

После серьезного похолодания 6 и 7 декабря из-за ультраполярного вторжения морозный и сухой период в Пермском крае продлится до середины декабря. Первая половина месяца окажется холоднее нормы на 7–10˚С.

Что касается прогнозов на вторую половину, то они пока неопределенные. По одной из моделей, температура воздуха в это время будет близка к климатической норме. Однако не исключены новые арктические антициклоны.

Ранее «ФедералПресс» писал, что осень в этом году стала самой теплой за последние сто лет.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати