Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Псковская область
0

Лидера псковского «Яблока» и его жену оштрафовали за дискредитацию Вооруженных сил РФ

Лев Шлосберг
Суд оштрафовал Шлосберга на 32 тыс. рублей, а его супругу на 30 тыс. рублей

ПСКОВ, 18 апреля, ФедералПресс. Псковский городской суд рассмотрел протокол об административном правонарушении, который был составлен на председателя псковского отделения партии «Яблоко» Льва Шлосберга. В своем Telegram-канале он уточнил, что его оштрафовали за опубликованный в социальной сети «ВКонтакте» ролик, а его супругу Жанну – за фотографию в национальном украинском венке.

«Жанне присудили 30 тыс. рублей, мне – 32 тыс., судья приплюсовала к минимальной сумме «добавку» в связи с тем, что ранее (в 2021 году) я уже привлекался к административной ответственности по «политическому» делу», – отметил Шлосберг.

Он уточнил, что его протокол был составлен 14 апреля из-за публикации в социальной сети «ВКонтакте» пятисекундного ролика, в котором сотрудница Первого канала появилась в прямом эфире с плакатом против спецоперации на Украине.

Жене вменялась публикация фотографии в украинском национальном венке. Кроме того, она также выразила несогласие с ситуацией на Украине.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что силовики пришли с обысками в квартиру лидера псковского «Яблока».

Фото: РИА Новости / Павел Бедняков

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати