Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Псковская область
0

В Псковской области не хватает более 300 врачей и 670 медработников

медики
В регионе в госбольницах трудятся почти 1,5 тыс. врачей и почти 5 тыс. среднего медперсонала

ПСКОВ, 7 декабря, ФедералПресс. Государственные больницы Псковской области нуждаются в 305 врачах и 670 средних медработниках. Дефицит врачей в регионе находится на одном и том же уровне примерно в течение последних семи лет.

«В целом кадровая ситуация характеризуется дефицитом, что уж тут скрывать. Причем ситуация так характеризуется не только в Псковской области, но и во всей стране, за исключением, может быть, Москвы и Петербурга», – передает слова зампредседателя комитета по здравоохранению Псковской области Ирины Жаворонковой «Псковская лента новостей».

Чтобы переломить ситуацию, в 2023 году в Псковском и Великолукском медколледжах увеличили число бюджетных мест. Между тем в 2023 году на скорую медицинскую помощь пришли 25 молодых специалистов. Обычно за год приходит только 15–20 медиков.

На данный момент в регионе в госбольницах трудятся почти 1,5 тыс. врачей и почти 5 тыс. среднего медперсонала. При этом средний возраст врачей – 52 года, а среднего медработника – 50 лет.

Напомним, что дефицит врачей испытывают многие регионы. В том числе серьезная нехватка медиков наблюдается в Карелии.

Ранее «ФедералПресс» писал, что жительницы Великих Лук не могут попасть на прием к гинекологу из-за нехватки врачей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати